ホーム > お知らせ | アルバム | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 11月生まれの子ども達のお誕生会をしました

11月生まれの子ども達のお誕生会をしました

14日、11月生まれの子ども達7名のお誕生会をしました。園長先生から一人ひとりを紹介され、将来の夢を話す誕生児におめでとうの温かい拍手が贈られました。

この日のゲストは、天理高校幼少年指導班の皆さん。「物を大切にします」をテーマにした「ベストフレンド」という劇をみせていただきました。あらすじは、うさぎのぬいぐるみやロボット、魔法使いの人形のおもちゃたちが、物を大切にしない兄妹をおもちゃに変身させておもちゃの気持ちを分からせようというストーリーです。
高校生のお兄さんお姉さんのコミカルで力の入った熱演に、子どもたちはみんな夢中になって見入っていました。

幼少年指導班の皆さん、ありがとうございました。