ホーム > お知らせ | アルバム | 年中組 | 年長組 > 秋の遠足(年中・年長児)

秋の遠足(年中・年長児)

11月12日、年中・年長児は広陵町にある竹取公園に遠足に行きました。
気持ちよい秋晴れの中、期待に胸を膨らませて元気に出発。
公園には人工芝の坂のソリすべりがあり、子ども達もヘルメットを装着して遊びました。最初は怖がっていた子も2,3回滑ると「もう一回滑りたい」とだんだん慣れてきた様子でした。また、公園には長いローラーのすべり台などのおもしろい遊具がいっぱいあり、みんな夢中で遊びました。いっぱい遊んだ後の 広い公園で食べるお弁当は格別で「おいしいね!」と、子ども達の顔はニコニコで、嬉しさがあふれていました。
帰る時間になると、「もっと遊びたい」「また来たいな」「公園、バイバイ」と、別れを惜しみながら竹取公園を後にしました。