ホーム > お知らせ | アルバム | 年長組 > 天理小の秋のフェスティバルに行ってきたよ!

天理小の秋のフェスティバルに行ってきたよ!

11月25日、天理小学校1年生が秋のフェスティバルに年長児を招待してくれました。生活科の授業で秋の自然物を使った様々な遊びを組み合わせて催すもので、年長児がお裾分けした教祖殿の北庭で拾わせていただいたくぬぎのドングリも使って作ってくれていました。
各教室の中に所狭しと並べられたいろいろな遊びのコーナーを年長児は一年生の案内で遊びました。どんぐり迷路やどんぐりゴマ、ドングリのボーリング、木の実や木の葉を使ったアクセサリーや楽器で遊ぶコーナーなど盛り沢山の内容で子どもたちは思う存分遊ばせてもらいました。帰るときに、「一年生と遊んですごく楽しかった!」「もっと遊びたいな」「僕らも作ってみたい!」という声が聞かれました。