ホーム > お知らせ | アルバム | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 子ども作品展がありました

子ども作品展がありました

今年も素敵な作品が勢ぞろい!

2日・3日、子ども作品展を開催しました。年少児が製作したかわいい「きのこ」の村、ぐりとぐらのお話に出てくるカステラや木の実のリース。年中児の忍者やボブスレーで遊ぶ楽しそうな人形、着てみたいほどステキな洋服。年長児の90周年をお祝いするケーキの絵、実際に食べたくなるようなケーキなど、今年もたくさんの作品が所狭しと並び、見所満点!今年度は廊下にも、子ども達のすてきな絵を展示しました。
3日の参観日の帰りには親子で作品を見てまわり、お家の人に自分の作品を嬉しそうに紹介している姿も見られました。
4日はクラスごとに友達の作品や他の学年の作品を見てまわりました。「自分の作品はどこかな。」と探したり、「どうやって作ったんだろう?」「ぼくも作ってみたいな!」と会話も弾み、楽しそうに作品に見入っていました。