ホーム > お知らせ | 年長組 > 英語で遊ぼう(1回目)

英語で遊ぼう(1回目)

12日、英語の得意な元保護者の方のご協力を得て、年長児が英語に触れて遊びました。
最初に「Hello Song」の歌を歌いながら元気に「Hello!」と挨拶しました。 次に子ども達の大好きなキャラクター「カレーファイブ」を使って色の名前を教えていただきました。
「おこめ『Red』」、「じゃが『Green』」、「たまねぎ『Pink』」、
「おにく『Yellow』」、「にんじん『Purple』」の5つの色を先生の後に続いて発音しました。
最後は手遊び「Head,Shouders,Knee and toes」(あたま 肩 ひざ つま先)。NHKの番組でもおなじみの曲なので大盛り上がり。子ども達から「英語ってすごく面白い!」「もっと英語知りたいな!」という声が聞かれました。
楽しい時間はあっという間に過ぎ、「先生、Thank you!」「See you!!」と名残惜しそうにお別れしました。