ホーム > お知らせ > 未就園児保育をしました。

未就園児保育をしました。

14日、2回目の未就園児保育がありました。とても暑い日でしたが、たくさんの子ども達が参加してくれました。今回は、おうちでもできるような親子のふれあい遊びをしました。お母さんと手を繋ぎながら、ゆらゆらしたりジャンプをしたりぐるりと回って、洗濯遊びをしました。 そして、「たまごの中に入っているものは何かな」の当てっこゲームをした後に、ヒヨコの指人形で遊びました。散歩をしたり落とし穴にはまったり、こちょこちょされたり、でも最後にはお母さんに「大丈夫よ」と優しく抱きしめられ、子ども達はニッコリ。そして、ヒヨコの指人形をお土産にもらい、またまたニッコリの1日でした。                                                        次回は、9月6日(火)10時開始で、サーキット遊びをします。今回都合が合わず参加できなかった方も、是非ご参加ください!お会いできるのを楽しみにしています。

ホーム > お知らせ > 未就園児保育をしました。