ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > おじいちゃんおばあちゃんにお手紙かいたよ!

おじいちゃんおばあちゃんにお手紙かいたよ!

19日の敬老の日にむけて、子ども達が祖父母の方々へ手紙を書きました。各家庭から持ってきたハガキに、おじいさんおばあさんの似顔絵や思い思いの絵を描いたり、先生が子ども達一人ひとりから話を聞いてメッセージを添え書きしたりしました。
16日、子ども達は自分のハガキを持って親里郵便局に行きポストに投函しました。年少児はポストの投函口に一生懸命背伸びしてハガキを入れ、「明日おじいちゃんの家に届く?」「お返事くるかな?」と嬉しそうに話していました。