ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 運動会

運動会

2日、台風の接近により、天候の心配もありましたが、快晴のご守護をいただき、無事に運動会を開催することができました。
夏のリオデジャネイロオリンピックの熱気が天理幼稚園にも伝わってきたかのように、子ども達も全力で走って、跳んで、踊ってと力いっぱい頑張っていました。また、今回は異年齢の友達と力を合わせて綱引きや玉入れ、ダンスにも取り組みました。 ご褒美にいただいた金メダルにふさわしい子ども達の勇姿でした。
この日を迎えるまでに、多くの方々のお力添えをいただきました。連日の準備、また当日のスタッフをしてくださった育友会の方々、テントの設営をしてくださった営繕課の皆さんや、音響設備を設置してくださった放送通信課の皆さん、本当にありがとうございました。