ホーム > お知らせ | 年長組 > 天理小学校に行ってきました

天理小学校に行ってきました

7日、天理小学校1年生の体育の授業に年長児が参加させていただきました。1年生が徒競走でグラウンドを走り、それに続いて年長児も小学校のトラックを走らせてもらいました。小学校の運動場は幼稚園よりもかなり広く、小学校の先生や1年生のお兄さんお姉さんの前で緊張しながらも元気に走りぬきました。1年生も「がんばれ~!」と力一杯応援してくれました。走り終わった年長児は「運動場がすごく大きい!」「ドキドキした!」と興奮気味に話していました。その後、1年生と年長児が玉入れで対決です!この勝負、1回戦は1年生、2回戦は年長児が勝ち、お互いに1勝1敗で引き分けました。 小学校の先生方、1年生の皆さん、楽しい経験をさせていただきありがとうございました。