ホーム > お知らせ | 年中組 | 年長組 > 生駒山上遊園地に行きました(年中・年長児)

生駒山上遊園地に行きました(年中・年長児)

11日、年中・年長児は生駒山上遊園地に遠足に行きました。子どもたちは、何日も前から待ちに待った遠足とあって嬉しくて仕方がない様子でした。バスで1時間ほど揺られ、待望の遊園地に到着。子ども達は見る遊具すべてに目を輝かせて「あれに乗りたい!!」「あっち行きたい!!」と大興奮。年長児は「メリーゴーランド」「コーヒーカップ」「ぷかぷかパンダ」、年中児は「ぷかぷかパンダ」「スインギングベア」「メリーゴーランド」とそれぞれに3つずつ乗り物に乗り、広場でお弁当とおやつを食べて遊園地を堪能することが出来ました。