ホーム > お知らせ > 幼少年指導班のお兄さんお姉さんの劇を見ました

幼少年指導班のお兄さんお姉さんの劇を見ました

12日、11月生まれの子ども達の誕生会をしました。 この日お祝いしてもらったのは10名の子ども達で、 舞台の上で園長先生から一人ずつ紹介してもらい、 自分の名前や将来の夢を一生懸命に話していました。そして友達、保護者の方々、先生たちから温かい拍手が贈られました。

その後、今月のゲストの天理高校 幼少年指導班の皆さんが楽しいゲームや劇を見せてくださいました。劇の内容は、野菜嫌いの兄妹が、妖精や野菜の王様に促されて自ら野菜を育ててみることで、野菜のおいしさや、感謝して食べることの大切さに気付いていくというお話。高校生のお兄さんお姉さんの力の入った演技に子ども達は真剣になって劇を見ていました。

幼少年指導班の皆さん、ありがとうございました。