ホーム > お知らせ | 年長組 > レスリングで遊ぼう

レスリングで遊ぼう

14日、天理教校学園高校のレスリング部の先生とお兄さんたちが来てくださりレスリングをして遊びました。
肌寒い気温でしたが、マット上を何週も走ったり、柔軟体操、ジャンプ、前転や側転、手押し車をしたりし、あっという間に身体はポカポカ。そして、いよいよレスリング開始!教えてもらったタックルでお兄さんに挑戦!足や腰を目掛けてタックルしたり、両手で押し倒したりし、相手の両肩をマットにフォールさせる真剣勝負です。子ども達は額に汗をかきながら存分に身体を動かすことの楽しさを味わいました。 最後に子どもたちから先生やお兄さんにレスリングを教えていただいたお礼の言葉と、日本代表としてアメリカ遠征に行かれるお兄さんに激励の言葉を送りました。
今回も準備から最後の片づけまでお世話取りをいただいた教校学園の先生方と高校生の皆さん、本当にありがとうございました。

ホーム > お知らせ | 年長組 > レスリングで遊ぼう