ホーム > お知らせ > 誕生会をしました

誕生会をしました

16日、12月生まれの子ども達のお誕生会をしました。園長先生から誕生児一人ひとりが紹介され、恥ずかしそうにしながらも、自分の名前や将来の夢を話す11名の誕生児に「おめでとう!」の言葉や温かい拍手が贈られました。

この日は、天理高校弦楽部のお兄さんお姉さんがゲストに来てくださいました。「勇気100%」「さんぽ」等、聴いたことのある曲が演奏されると、子ども達はメロディーに合わせて体を揺らし、歌ったり手拍子をしたりしていました。いろいろな弦楽器の感動的な演奏や先生やお兄さんのユニークな表現に大爆笑し、とても楽しい時間でした。誕生会後「小学校に行ったらバイオリンする」「かっこよかった!」「やってみたい」等の声が子ども達から聞かれました。

弦楽部の皆さん、ありがとうございました!

ホーム > お知らせ > 誕生会をしました