ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 誕生会をしました。

誕生会をしました。

11日、1月生まれの子ども達のお誕生会をしました。園長先生から誕生児一人ひとりが紹介され、恥ずかしそうにしながらも、自分の名前や将来の夢を話す8名の誕生児に「おめでとう!」の言葉や温かい拍手が贈られました。

この日は、河原町詰所お話の会の方々がゲストに来てくださいました。人形劇『赤ずきんちゃん』と 人体劇『大きなカブ』を見て、子ども達は「オオカミいるからだめー!」「あっち行って!」と声を出して赤ずきんちゃんを助けようとしたり、大きなカブがぬけると「やったー!」と喜んだり、お話の世界に入り込んでとても楽しいひとときでした。  河原町詰所お話の会の皆さん、ありがとうございました。