ホーム > お知らせ | 年長組 > 卒園式

卒園式

18日に第92回卒園式を行いました。真柱様をはじめ、来賓の先生方や保護者の方々の大きな拍手に迎えられ、卒園児たちは喜びと緊張が入り混じった様子でした。 保育証書授与では担任の先生から一人ずつ名前を呼ばれ「はい!」と大きな声で返事をし、立派に証書を受け取りました。 卒園児は、真柱様の温かいお言葉や園長先生のお祝いの言葉、在園児からのお祝いの言葉や歌を受けて、お世話になった方々にお別れの言葉を言い、門出の歌として『卒園』を元気に歌いました。 胸を張って喜びいっぱいの自信に満ち溢れていました。

卒園児のみなさん、小学校でもいろいろなことに挑戦して頑張ってね。 また幼稚園にも遊びにきてください!ご卒園おめでとうございます。

ホーム > お知らせ | 年長組 > 卒園式