ホーム > お知らせ | 年中組 | 年長組 > 平成29年度の1学期がスタートしました

平成29年度の1学期がスタートしました

8日、1学期がスタートしました。少し緊張した様子で登園してきた子どもたち。久しぶりに会う友達と顔を見合わせ、にっこり笑い合いながら元気に「おはよう!」と声をかけ合って新しいクラスに入りました。 始業式では、園長先生から「今日から新しいクラスになりました。みんな揃って大きい組、真ん中組ですね。みんな一つお兄さんお姉さんになりましたよ!」と声をかけられ、子ども達の顔が嬉しそうに輝いてました。 そして新しく転入してきた友達や先生方の紹介があり、みんな元気な声で「よろしくお願いします!!」と、挨拶を交わしました。