ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 平成29年度の入園式を行いました

平成29年度の入園式を行いました

10日、入園式を行いました。入園したのは、4歳児9名、3歳児27名の計36名のお友達です。 お家の人と手をつないで入場した新入園児の表情は少し緊張している様子でしたが、先生から一人ひとり名前を呼ばれると、どの子も元気に「ハイッ!」と返事をしていました。
園長先生からお話を聞いた後、年中・年長児が「入園おめでとう」の言葉を贈り、「ともだちできちゃった」の歌と合奏でお祝いをしました。

式の後、年中児が新入園児のクラスに行き、お祝いのペンダントをプレゼントしました。「明日から一緒に遊ぼうね」と声をかけられ、どの子も嬉しそうに顔をほころばせていました。