ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > お誕生会をしました

お誕生会をしました

28日、4月生まれの子ども達9名のお誕生会をしました。

園長先生から誕生児一人ひとり紹介され、 舞台に上がりたくさんの友達や保護者の方、先生に見守られて恥ずかしそうにしながらも、自分の名前や将来の夢を話す誕生児に「おめでとう!」と、お祝いの言葉や温かい拍手が贈られました。

ゲストはピアニストの登佳苗先生でピアノミニコンサートをしていただきました。
「小犬のワルツ」「ディズニーメドレー」「チューリップ」「ことりのうた」
「こいのぼり」「世界中の子どもたちが」「アララの呪文」
「ボヨヨン行進曲」「キラキラ星変奏曲」の演奏を聴きました。
子ども達は手拍子をしたり、一緒に歌ったりしてきれいなピアノの演奏に大喜びでした。