ホーム > お知らせ | 年長組 > おっきいな~!だいぶつさま(年長児)

おっきいな~!だいぶつさま(年長児)

幼稚園の廊下と部屋に突然表れた大仏様と同じ大きさの手・足・耳・鼻の穴。
子ども達は「きょうりゅうの足みたい!」「何これ?」「本当にこんなに大きいの?」と興味津々でした。
18日の遠足当日は本物の大仏様の大きさに思わずビックリの子ども達。
大仏のポーズを真似したり先生たちにいろいろ質問したりと大興奮でした。

翌日見てきた大仏様を描きました。腕の曲がりや手の形、座っている足の曲がり方など難しいところはありましたが、見た姿を思い出しながら、 楽しそうに描いていました。
コンテを使って色を塗り、1人1人個性あふれる大仏様になりました。