ホーム > お知らせ > レスリング運動遊び(年長)

レスリング運動遊び(年長)

13日、年長児が教校学園高校レスリング部の先生や学生さんと一緒に、レスリングを活かした運動遊びをしました。 まずは、柔軟体操や、ブリッジなどをしウォーミングアップでマット上をダッシュ!  その後はお兄さんとレスリングをしました。『よろしくお願いします!』とお兄さんと握手をして試合開始。 制限時間20秒の間にお兄さんにタックルし、肩を床につけてフォール勝ちするのがルール。力いっぱいタックルし、お兄さんの体を抑え込む子ども達は全身汗ビッショリ!うまくフォールできた子もいればお兄さんに力負けして涙を流して悔しがる子もいました。
息を切らしながらも「面白かった!」「またレスリングやりたいなあ!」と身体を思いっきり動かすことの楽しさを満喫していました。

ホーム > お知らせ > レスリング運動遊び(年長)