ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 誕生会をしました

誕生会をしました

2日、9月生まれの子ども達のお誕生会をしました。 この日、お祝いしていただいたのは8名の子ども達。舞台に上がりたくさんの友達や保護者の方、先生に見守られて、園長先生から一人ずつ紹介され、恥ずかしそうにしながらも自分の名前や将来の夢を一生懸命に話していました。
今月は育友会ダンス同好会のお母さん達が素敵なダンスを披露してくださいました。オープニングはなんとブルゾンちえみ!そして子ども達に大人気の『キューレンジャー』の曲「キュータマダンシング」や、とても楽しい「はみがきのうた」のダンスで学年ごとに対決をしたり、また、昨年大ヒットした恋ダンスを踊ったりもしました。
最後はNHKの『みぃつけた』でおなじみの「はじまりばーん」をみんなで踊りました。 ダンス同好会のみなさん、楽しい時間をありがとうございました。