ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > おじいちゃんおばあちゃんにお手紙をだしたよ

おじいちゃんおばあちゃんにお手紙をだしたよ

18日の敬老の日にむけて、子ども達が祖父母の方々へ手紙をかきました。
各家庭から持ってきたハガキに、おじいさんおばあさんの似顔絵や思い思いの絵を描いたり、先生が子ども達一人ひとりから話を聞いてメッセージを添え書きしたりしました。
15 日、子ども達は自分のハガキを持って親里郵便局に行きポストに投函しました。
年少児と年長児は手をつないで一緒にポストに投函しに行きました。
投函口を覗き込みながらハガキを入れ、「明日おじいちゃんの家に届く?」「お返事くるかな?」と嬉しそうに話していました。