ホーム > お知らせ | 年長組 > 天理小学校にいきました(年長児)

天理小学校にいきました(年長児)

6日、年長児が天理小学校1年生の体育の授業を参観しました。1年生のお兄さんお姉さんから赤組、白組の応援歌を聴かせてもらったり、行進練習を見せてもらったりしました。「かっこいいな」「すごーい」などの声が年長児から上がっていました。その次は徒競走の応援をしました。昨年度、年長と年中の交流を重ねていたことで顔見知りになっていた1年生の姿も多く、「〇〇くんがんばって~」と名前を呼んで応援する姿も見られました。最後に年長児も1年生と同じコースを走らせてもらいました。緊張した面持ちの子ども達でしたが、走りきった顔は清々しく自信に満ちた笑顔でした。1年生の子ども達が終始大きな声で声援をおくってくれていて心温まる交流になりました。園に帰る時、校長先生が見送ってくださいました。小学校の先生方1年生の皆さん本当にありがとうございました!!