ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 誕生会をしました

誕生会をしました

21日、10月生まれの子ども達の誕生会をしました。 この日、お祝いしていただいたのは8名(欠席1名)の子ども達でした。  お祝いのペンダントとカードをもらった子ども達は、舞台の上で園長先生から一人ずつ紹介され、恥ずかしそうにしながらも自分の名前や将来の夢を一生懸命に話していました。
今月は、保護者の方が一人でギター、大太鼓、シンバル、ハーモニカ等8つの楽器を同時に演奏するワンマンバンドで楽しい歌と演奏を聴かせてくださいました。
間違い探しの「ももたろう」の歌では、違う歌詞が出てくると子ども達はすかさず「ちがーう!!」とつっこみ、大喜びでした。
最後の「たろうくんじろうくん」では、先生と一緒に踊りたい子は舞台上に上がりみんなで楽しく踊りました。