ホーム > お知らせ | 年中組 | 年長組 > 秋の遠足に行きました (年中・年長児)

秋の遠足に行きました (年中・年長児)

9日、年中・年長児は広陵町にある竹取公園に遠足に行きました。
気持ちよい秋晴れの中、期待に胸を膨らませて元気に出発。広い公園には人工芝のゲレンデがあり、子ども達はヘルメットを装着してソリすべりを楽しみました。また、公園には長いローラーすべり台などのおもしろい遊具がたくさんあり、みんな夢中で遊びました。
いっぱい遊んだ後は園内の芝生の上でお弁当をいただきました。「おいしいね!」と、子ども達の顔はニコニコで、嬉しさがあふれていました。 帰る時間になると、「また遊びたいな」「公園、バイバイ」と、別れを惜しみながら竹取公園を後にしました。