ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 誕生会をしました。

誕生会をしました。

16日、12月生まれの子ども達12名のお誕生会をしました。園長先生から一人ひとりを紹介され、将来の夢を話す誕生児におめでとうの温かい拍手が贈られました。
この日のゲストは、天理高校弦楽部のみなさん。素敵な衣装で登場され、となりのトトロでおなじみの「さんぽ」の曲で演奏がスタート。また子どもたちがよく知っている「むすんでひらいて」、「大きな栗の木の下で」の演奏に合わせててあそびをしました。弦楽器の紹介もしてくださり「バイオリン」「ビオラ」「チェロ」「コントラバス」の音色に子ども達は興味津々でした。星野源さんの「恋ダンス」や曲当てクイズや指揮者体験もさせていただきました。最後は葉加瀬太郎さんの「情熱大陸」を演奏してくださりとても楽しい時間を過ごしました。
指揮者の上田先生、弦楽部の皆さん、素晴らしい演奏を本当にありがとうございました。