home ホーム  >  お知らせ  >  新入園児1日入園を行いました。

新入園児1日入園を行いました。

2023年11月20日(月) |お知らせ未就園児保育

15日、来年度に入園する予定の子ども達が1日入園を行いました。
「今日はどんな楽しいことをするのかな」と楽しみにしながた、おうちの方と登園してきた子ども達。
名前呼びでは、たくさんの友達やおうちの方の前で緊張したと思いますが、元気いっぱい「はい!」と返事をしていました。
次に先生達と一緒に遊びました。
パネルシアター「おさんぽにいこう」では、どんな動物が出てくるかなとわくわくして見ていました。
「3びきのこぶた」のペープサートも、興味をもってじーっと見て楽しんでいました。
最初ははちょっぴりドキドキしていた子ども達でしたが、終わりに近づくにつれ、笑顔でいっぱいになっていました。
また幼稚園に遊びに来てね!