ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 日曜参観日をしました

日曜参観日をしました

4日に日曜参観日をしました。年少児は戸外で体操や手作りの楽器を使った大合奏を披露しました。年中・年長児は遠足で行った生駒山上遊園地を再現するかのような「遊園地ごっこ」を開催しました。4つのグループに分かれて年中・年長児が一緒に話し合って一生懸命作った乗り物にお家の方や年少児が遊びに来てくれました。また、係の仕事も交代で行いました。
日頃なかなか幼稚園に来られないお父さんやおじいちゃん、おばあちゃん。また、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんも来てくれて子ども達は大喜びでした。