ホーム > お知らせ | 年長組 > レスリング運動遊びをしました(年長児)

レスリング運動遊びをしました(年長児)

12月11日(火)天理教校学園高等学校のレスリング部の先生やお兄さんお姉さんが来て下さり、レスリング運動遊びに参加しました。ウォーミングアップでは、駆け足、ほふく前進、ジャンプやももあげ、回転ジャンプなどをしてうっすら汗をかき、その後、マット運動を教えていただき、一人ひとり補助をしていただきながら前転、後転に挑戦しました。それから、「スパーリングをします」と言われ、子ども達は興味津々でお兄さんのデモンストレーションを見学。迫力あるデモを見せていただいた後、1学期同様にお兄さんと1対1でスパーリング???を経験させていただきました。思い切り全身を動かし、汗をかく心地よさや運動遊びの楽しさを満喫できる一日でした。教校学園高校レスリング部の先生、お兄さんお姉さん方、本当にありがとうございました。