ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 劇遊びをしました

劇遊びをしました

7日、8日の参観日に各クラスの劇遊びを観ていただきました。この劇遊びはそれぞれのクラスの担任と子ども達とで物語を決め、そのお話の登場人物になって自由に表現して遊び、その中で出てきた子ども達の発想を受け止め、動きやセリフ、歌、踊りを考えたり、工夫したり、相談したりし、教師と子ども達が一緒になって試行錯誤しながら作り上げたものです。
当日はたくさんのお客様を目の前にし、緊張したり恥ずかしくなってしまったりする子どももいましたが、精いっぱい表現を楽しんで頑張っていました。子ども達からは「ドキドキした」や「楽しかった」という感想が聞かれました。