ホーム > お知らせ | 年長組 > 英語であそぼう(年長児)

英語であそぼう(年長児)

2月14日、年長児は、最後の「英語で遊ぼう」を楽しみました。手遊び「Head,Shoulders,Knees and Toes」(あたま 肩 ひざ つま先)をしました。いろいろな体や顔の部位の英語を教えていただき、クイズにして繰り返し言うことで少しずつ覚えていく子どもたち。岡本先生の発音を真似て言う英語がなかなか素敵で、かっこいい発音でした。「Head,Shoulders,Knees and Toes」の歌の速度にバリエーションをつけてみんなで楽しむことができました。お別れの挨拶に子どもたちが「Thank you!」と言うと、にこやかに「Thank you.See you!」と返していただきました。