ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 入園式

入園式

10日、入園式が行われました。 お母さんと手を繋いで遊戯室に入場した子どもたちは少し緊張した様子でしたが、先生から一人ずつ名前を呼ばれると、「はい!」と元気に返事ができました。 園長先生の話の後、年中・年長組の在園児からお祝いの言葉と「ともだちになりたいときは」の歌のプレゼントがありました。 入園式の後、年長・年中の新入園児は同じクラスの友だちから、年少児は年中児から入園プレゼントのねこのペンダントをもらいました。 あげた方も貰った方もニコニコとっても嬉しそうでした。 明日から一緒にいっぱい遊ぼうね!