ホーム > お知らせ | 年中組 | 年少組 | 年長組 > 七夕まつりをしました

七夕まつりをしました

七夕まつりに向けて子ども達それぞれが作った飾りや短冊を笹につけて各保育室に飾っていました。
6日、その笹を持って遊戯室に集まり、1日早い七夕まつりをしました。自分達の笹飾りの近くで輪になり、「よろしくね」のダンスを踊ったり、「七夕さま」の歌を歌ったり、職員による「おり姫とひこ星」のペープサートを見たりしました。その後、子ども達は、年少児「かわいいかくれんぼ」、年中児「おもちゃのチャチャチャ」、年長児「あしたははれる」の歌を舞台にあがり元気いっぱい歌いました。最後に他のクラスの笹飾りや子ども達が育てた野菜のお供え物を見て回り、楽しい七夕まつりでした。