ホーム > お知らせ | 年長組 > レスリング運動遊びをしました(年長児)

レスリング運動遊びをしました(年長児)

10日、天理教校学園高等学校のレスリング部の先生やお兄さんお姉さんが来てくださり、レスリング運動遊びをしました。
マットの上を軽くジョギングするなどのウォーミングアップやストレッチからスタート!マットの端から端までダッシュし、寝転んだ状態で準備し笛の合図を聞いて起き上がってダッシュしたり、お兄さんにタックルしてそのままお兄さんを押していくなどの運動に取り組みました。お兄さんの迫力のあるスパークリングを目の前で見てから、1学期同様にお兄さんと1対1でタックル。お兄さんの足を持ち上げて倒したら上に乗って起き上がれないように押さえ込む経験をしました。思いきり身体を動かして汗をかく心地よさや運動遊びの楽しさを味わえたひとときでした。
教校学園高等学校のレスリング部の先生やお兄さんお姉さん、本当にありがとうございました。