ホーム > お知らせ | 年長組 > 卒園式を行いました

卒園式を行いました

18日、第95回卒園式を行いました。今回は新型コロナウィルス感染対策により来賓の方・在園児の出席はなく、卒園児・保護者・教職員のみで縮小して行いました。
卒園児たちは緊張した様子でしたが、温かい拍手に迎えられ胸を張って入場しました。保育証書授与では、担任の先生から1人ずつ名前を呼ばれると「はい」と大きな声で返事をし、園長先生より証書を受け取りました。
園長先生からのお祝いの言葉や当日出席できなかった在園児からのDVDによるお祝いの言葉と歌が贈られました。また、卒園児は舞台にあがって、お別れの言葉と門出の歌「ドキドキドン1年生」と「ありがとうの花」を立派に歌いました。そして最後にサプライズ!卒園児が作った人形劇が披露され、子ども達も大喜び。
新型コロナウィルス感染による縮小された卒園式でしたが、今年ならではの卒園式が行われました。

卒園児のみなさん、ご卒園おめでとうございます!小学校でもいろいろなことに挑戦して頑張ってくださいね。そして幼稚園にもまた遊びに来てくださいね。

ホーム > お知らせ | 年長組 > 卒園式を行いました