ホーム > お知らせ > 手洗い教室に参加しました。(年長児)

手洗い教室に参加しました。(年長児)

新型コロナウイルス感染が心配される中、幼稚園では、毎日の手洗いや換気、できる限りのソーシャルディスタンスを心掛けています。感染予防には何より手洗いが大切だということを伝えたいと思い、9月10日に学校法人健康管理室の看護師さんにお越しいただき、手洗い教室を開催いたしました。幼児にもわかりやすく映像を使ってウイルスは体の中にどのようにして入り込むのかや感染予防に手洗いが大切なこと、また、正しい手の洗い方について実験をしながら教えていただきました。子ども達は終始集中して、興味深く見聞きしていました。最後に、バイキンの絵の「おててスタンプ」を一人ひとりに押してもらい、手洗い教室で教わった正しい手洗いを実践しました。いつも以上に丁寧な手洗いを頑張っていました。